除夕夜

家家户户都团圆,

火锅里面煮鱼圆。

家里大小看电视, 

耐心等待过新年。

(自己写出的除夕诗, 我已经很久没用中文写短文了, 所以请读者多多包含以下的错误和不通顺的地方嘿嘿😅)

今晚在新加坡跟嬷嬷,父母和佣人度过除夕夜。家里虽然不多人, 但是气氛还是从满温暖, 幸福的感觉。由于我们一家都移民到澳大利亚, 所以跟住在新加坡的嬷嬷重逢的机会挺难得。我们都尽量飞回来陪老人家迎接新年, 给家里的气氛加热闹,制造美好的回忆。

今天是除夕, 在外面的超市场,商店等等都人山人海, 学生都提早放学与朋友逛逛街, 大人都提早下班着着急急地在超市临时买材料, 赶着回家准备团圆饭。

今天的天气炎热, 跟前几天比起来, 太阳终于露出它的真面目, 晒得特别光。我们在下午两点多踏进家门口; 嬷嬷非常清醒地躺在沙发上, 脑海里充满着深入的感想。

我趴在地上, 大理石又凉又滑。老妈坐在周围的椅子, 手握这电视机的遥控器。

我们看了一个下午的春节节目, 都是听着艺人唱金时代的新年歌。虽然表演稍微老土, 但是多少都有一些熟悉, 舒服的感觉, 因为歌曲都是以前在新加坡上小学时被逼唱过的新年歌嘿嘿 ^_^。

嬷嬷看着电视上的字幕跟着一起唱新年歌, 声音虽然没以前那么洪亮, 但听起来都依然可爱, 美丽。

老豆在厨房与佣人一起忙着准备今晚吃团圆火锅的材料; 厨房里露出了煎炒, 切菜的声音。五颜六色的材料一盘一盘地从厨房被端出摆在餐桌上, 围绕着热汤滚滚的火锅; 有肉, 有虾,有鱼, 各种蘑菇, 弹性爽口的鱼圆, 鱿鱼圆, 大包菜, 绿色的青菜。

大家都带着快乐的心情和空空的肚子开饭, 把桌上的材料吃得津津有味。家人都有说有笑的, 一边吃饭, 一边享受温馨的时刻, 享受彼此的陪伴。

现在都十点多了, 家里都没有守岁的习惯, 但自己吃了饭候又把一大堆的新年饼和糕点往嘴里塞, 肚子添得非常涨 (不过十分满足), 所以暂时还不能躺下来。

嬷嬷现在仍然坐在沙发上看新闻, 看看目前在新加坡牛车水的情况。虽然家里都没有什么特别的节目或活动, 也没有什么鲜艳的布置, 但除夕夜过得平静, 简单也是一种享福。

非常感激上帝一直以来的保护和帮助, 好让我们一家都平平安安, 健健康康, 顺顺利利地度过了猴年, 现在还有机会团聚迎接鸡年。

祝贺大家新年快乐, 身心健康, 出入平安。

🐓🐔🐣
 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s